Kursdetails

25H38378 Pflanzenaromen konservieren: Kräutersalze und -tees

Beginn Do., 23.10.2025, 18:30 - 20:30 Uhr
Kursgebühr 32,50 € . Materialkosten in Höhe von 6 € sind in der Kursgebühr enthalten.
Dauer 1 Termin
Kursleitung Dr. Robert Boehm
Downloads
Kräutersalz
Tee (pixabay.com)

Kräutersalze und Kräutertees sind zwei tolle Möglichkeiten, die vielfältigen Aromen der Pflanzen einzufangen und für die dunkle Jahreszeit haltbar zu machen. Kräuter- und Wurzelsalze bereichern die Küche auf vielfältige Weise. Aus verschiedenen pflanzlichen Ausgangsmaterialien stellen wir im Kurs gemeinsam verschiedene aromatische Würzsalze her und wenden dabei ein spezielles Verfahren an, mit dem ein besonders intensives Aroma des hergestellten Salzes erreicht wird. Darüber hinaus beschäftigen wir uns mit den Möglichkeiten der eigenen Teeherstellung aus heimischen Wildkräutern. Wir lernen die geschmackliche Vielfalt verschiedener Tees bei einer gemeinsamen Verkostung kennen. Jeder Teilnehmende kann sich seine eigene Lieblingsmischung zusammenstellen. Bitte bringen Sie einen Spüllappen, Schürze, Geschirrtuch, Handtuch und ein Getränk mit. Gefäße für Tee und Salz werden gestellt.





Kursort

Albertviller Str. 32
71364 Winnenden

Termine

Datum
23.10.2025
Wochentag
Donnerstag
Uhrzeit
18:30 - 20:30 Uhr
Ort
Albertviller Str. 32, Albertville-Realschule, Winnenden, Textiles Werken / Küche 2